Cómo saber si Facebook almacena datos de llamadas y SMS (y cómo borrar)

Con el ascenso de las redes sociales, nos acostumbra a llenar datos en los que siempre existe aquella página final en la que confirmamos estar de acuerdo con los términos de uso del producto. Eso es algo que todo el mundo hace, y al principio parece inofensivo, pero ahora empieza a mostrar sus consecuencias.

 

Después del escándalo de la empresa de consultaría de política Cambridge Analytica que había obtenido ilegalmente datos de Facebook, la red social  se vio afectada  incluso en sus acciones en la bolsa de valores.

 

Esto llevó también uno de los creadores de WhatsApp, que pertenece actualmente a Facebook para publicar un mensaje en Twitter  con el hashtag #deletefacebook, animar a la gente a cerrar sus cuentas en la red social.

 

Además de todas estas noticias, ahora se ha descubierto que las llamadas y SMS de usuarios de las aplicaciones Messenger y Facebook Lite para Android pueden estar siendo almacenadas también.

 

Se ha publicado en el blog de Facebook una explicación de que el registro es opcional, pues sólo ocurre después de la autorización del usuario en el primer uso.

 

La divulgación de que ese tipo de información era almacenada comenzó después de un tweet en el que el usuario identificó llamadas efectuadas por su aparato registradas junto a los datos de Facebook.

 

En principio, si usted no autorizó la sincronización de esa información, no se almacenará junto con los datos de su cuenta, pero considerando la forma en que las cosas van, tal vez sea mejor comprobar si esto está sucediendo o no.

 

Para ello, es necesario descargar todos sus datos, como hemos demostrado aquí en apps para ligar anteriormente.

 

Después de recibir el correo electrónico y descargar, usted debe descomprimir todo y buscar el archivo contact_info.html, que estará dentro de la carpeta html. Allí están todos los datos que Facebook ha recogido desde la creación de su cuenta y, si usted autorizó el acceso al registro de llamadas, ellas estarán allí también.

 

Borrar los Datos

 

Si no está satisfecho con el registro de sus contactos, sepa que es posible borrar esa información. Para ello se puede acceder a esta página  y haga clic en "Eliminar todo", por lo que todos los contactos que Facebook ha registrado en ser borrado su cuenta.

 

Ya para interrumpir la sincronización de llamadas y SMS, y posterior registro en tu cuenta de Facebook, debes acceder a la aplicación de Messenger o Facebook Lite en tu móvil. Dentro de él, haga clic en su foto de perfil y, en el menú que abre a continuación, busque "Personas", donde finalmente es posible desactivar la sincronización de contactos.

 

Según Facebook, a partir del momento en que usted desactiva la sincronización, todo el historial registrado será borrado, y nada más será registrado.

 

fuente: xataca movil