Instagram: cómo impedir que otros sepan que estás conectado

instagram

El Instagram trajo otra de las novedades en su última actualización y que la posiciona como una de las mejores app para ligar. Al igual que en WhatsApp, ahora se puede ver cuando sus amigos están en línea para intercambiar mensajes con ellos. Por otro lado, también pueden ver su estado de actividad debajo de su nombre de usuario, y mucha gente prefiere ocultar esa información. Vea cómo puede configurar sus opciones para ocultar su estado y garantizar su privacidad.

 

  1. En la página de su perfil, toque el engranaje para acceder a la configuración.
  2. Desplace la página hasta la opción "Mostrar estado de actividad" y deslícela para desactivar la función.

Listo! Ahora, en vez de mostrar la última vez que estuvo en línea, el  Instagram direct le va a mostrar sólo la información de fecha de la última conversación entre usted y la gente que sigue y que el intercambio de mensajes. La nueva función también muestra cuántas personas de cada grupo se quedaron en línea durante el día. 

 

Parece que la noticia no fue del agrado, en general, debido a que muchas personas se quejaban en  Twitter por el fin de la privacidad también ahora en Instagram direct. No fueron pocos los tweets como estos hasttag, de gente desahogándose y torciendo la nariz para el recurso:

 

Por cierto, la mayoría de los usuarios prefieren a utilizar la aplicación sin dejar rastro mientras se mantiene la privacidad, así como en WhatsApp. En una rápida mirada en Twitter, es posible encontrar muchos de estos comentarios negativos de reacción a esta nueva función de la plataforma.

 

El principal motivo de la preocupación serían posibles discordias y malentendidos causados entre los amigos en virtud del "visualizado y no me contestó". El Instagram lanzó la novedad cogiendo a mucha gente de sorpresa, pero, afortunadamente, al mismo tiempo ya ofreció la opción de desactivarla. 

 

Por lo tanto, puede volver a utilizar la aplicación como antes sin preocuparse de si los contactos están mirando su actividad y controlando cuando está conectado o cuando ha accedido a la aplicación por última vez. Dale para seguir acompañando historias y pasando tiempo disfrutando tu timeline sin pensar que la gente sepa tu status.

 

Además de esta novedad, Instagram recientemente introducidos  historias marcadas por lo que los usuarios pueden resaltar las imágenes y vídeos favoritos de forma indefinida. Otra nueva función es el Archivo de Historias, característica que permite guardar fotos y videos que antes desaparecían en 24 horas.

 

Recuerde que cuando se elige para ocultar su estado en Instagram direct, también se les impide saber cuándo sus contactos están en línea o cuando entraron en el último tiempo. Intercambio justo, ¿no es así?

 

Al parecer, el  Instagram quiere que los usuarios utilizan cada vez más la aplicación y, por lo tanto, siempre ha traído algunas nuevas funcionalidades en sus actualizaciones. Unas hacen más éxitos que otras, pero la empresa sigue firme en el propósito de dejar la competencia cada vez más atrás.

 

 

Usted prefiere mantener el estado activo para poder monitorear la actividad de los amigos o aprecia por su propia privacidad? En el caso de que se trate de una persona,