Nueva extensión de Mozilla aísla a Facebook para proteger sus datos

extension de mozilla

Es Complicado al ver que todos los días,  Facebook está recogiendo más y más datos personales de las personas que utilizan sus servicios? Bien, ciertamente no es el único.

 

Como un resultado de lo más reciente de lo controvertido de esta red social, muchos son los que simplemente han abandonado el sitio (que dio lugar a un número récord de salidas).

 

Mozilla, sin embargo, trajo una alternativa interesante:

 

Aislar la página en el navegador. La noticia llegó en forma de un contenedor de Facebook, una extensión para  Firefox que básicamente impide Facebook accedan a información fuera de la red social.

 

Cuando se utiliza, el complemento hace que una página del servicio aparezca en una de la solapa con destaque en azul(como se ve en la imagen arriba); Esta sirve como un "contenedor" para que la empresa no pueda monitorear otros sitios accedidos por usted. Esto quiere decir, a su vez, menos propagandas constantes sobre aquel ítem que usted estaba pensando en comprar.

 

Con eso, al hacer clic en un enlace dentro de Facebook o abrir una URL que no pertenece al servicio, estas páginas se abren en las pestañas fuera del contenedor, es decir, fuera de la vista de la red social.

 

De la misma manera, ya que ya no está registrado normalmente en su perfil dentro de Firefox, los botones de comentario o de Like fuera del sitio web de la empresa dejaran de funcionar.

 

Incluso hacer clic en los botones de compartir en otros navegadores cargan las páginas dentro de Facebook Container. En ese caso, sin embargo, la compañía tendrá acceso a los datos de las páginas que usted compartió. Otro punto a destacar es que los sitios que usan su Facebook como inicio de sesión no funcionarán correctamente.

 

Es importante notar, por fin, que esa no es una solución absoluta contra los monitoreos de la empresa, no hay como impedir que la empresa sepa lo que usted navegó dentro de la propia red social, ni cómo impedir a Facebook de usar los datos que ya recogió de su cuenta. Sin embargo, es una opción un poco mejor para quien quiere tener menos problemas de privacidad sin tener que dar de baja a su cuenta en el servicio.